首页 » 课程通览    

教材建设

2011年10月3日

 

  6   

      本书是作为管理学专业的本科生专业基础课教材以及研究生入学考试专业参考书目编写的。从内容上看,本书系统介绍了管理学基础理论,在吸收国内外优秀理论成果和最新学术观点的基础上,以管理的四项基本职能——计划、组织、领导和控制——为主要框架,比较全面地介绍了管理学的基本概念以及管理理论发展与演变的脉络,阐释了管理活动的基本规律、管理学一般原理以及各种管理技术和方法。本书内容丰富、阐释深入,不仅可以作为管理学专业的学生和初次接触管理工作的人士系统学习管理知识的教材,而且对不同行业的各级管理者同样有着积极的指导意义,可作为其丰富自身管理学知识的参考书籍。

 

4

      本书是作为管理学专业的本科生专业课教材以及研究生入学考试专业参考书目编写的。本书内容丰富、重点突出、条分缕析、简明扼要,不仅可供管理类专业的学生和初次接触管理学的人士作为系统学习管理思想史的教材,而且对不同行业的各级管理者同样有着积极的指导意义,可作为其丰富自身管理学、管理思想史知识的参考书籍。本书梳理了管理思想之脉络、浓缩了管理思想之精华并触摸了管理思想之前沿,具有十分突出的优势和特点。   

 

 3

      管理学诞生近百年来,涌现出了众多大师级人物,其远见卓识、深刻见地,为管理理论的发展和完善做出了巨大的贡献。本书从中精选了123位影响世界管理进程的大师,以人物介绍为主线,全面介绍了大师们的主要观点。并从时间和学派两个维度构建了管理思想百年脉络图,展现了一个世纪以来管理思想的发展历程,旨在帮助读者准确把握现代管理思想的演变脉络,了解现代管理理论、学派及其主要代表人物,使读者对管理理论有一个全面、系统的认识。